Weitere Hinweise zur bevorstehenden Einschulung, zum voraussichtlichen* Ablauf des ersten Schultages sowie zum Schulalltag an der GS Dreiländereck erhalten Sie in Kürze auf dem Postweg und hier auf der Seite der Schule.

*Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass in der momentanen Situation keine endgültigen Planungen für Ende August möglich sind.

10 Jahre Bilinguale Schule 2009 - 2019

An der Schule im Dreiländereck, im Herzen Europas, hatte Französisch als Sprache des Nachbarn schon immer einen besonderen Stellenwert. Durch die Umwandlung in eine der aktuell 5 saarländischen Bili-Grundschulen im Jahr 2009 wurde dieser Schwerpunkt weiter geschärft und ausgebaut. 10 Jahre sind inzwischen vergangen, ein Grund mehr, im Januar rund um den Jahrestag der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags eine Deutsch-Französische Woche zu begehen.

Rückblick der Woche (PDF)

10 Jahre Bilinguale Schule